Nachhaltige und werthaltige Ernährung für Schüler und Kinder

Bis zu 10 Kinder können hier gleichzeitig erleben, wie lecker gesunde Ernährung sein kann

Das autarke Kochmobil hat eine eigene Solarversorgung für die professionelle Küchenausstattung und eine integrierte Wasserversorgung mit einem biologischen Kreislaufsystem. Auch die Bau- und Dämmstoffe sind regional und nachhaltig, genauso wie die eingesetzten Lebensmittel, die saisonal, biologisch, fair gehandelt und natürlich frisch und sorgsam zubereitet werden.

Wir werden alters- und zielgruppengerechte Erlebniseinheiten anbieten, die gut in den Bildungsplan zu integrieren sind, und sich mit der Rolle des Essens und unserer Ernährung beschäftigt. In Absprache mit den Schulen und den beteiligten Lehrern werden wir in Bezug auf den normalen Unterricht praktisch erlebbar machen, was zu nachhaltigem Genuss gehört, wie man mit häufig einfachen Mitteln saisonale Speisen klimafreundlich zubereiten und durch gewaltfreie Kommunikation zu einem guten sozialen Miteinander kommen kann. Dabei sind auch physikalische Erprobungen z.B. durch die Autarkiemodule des KiKoMos möglich. Bei Schulfesten können wir alternative Angebote zu Bratwurst im Brötchen entwickeln und zubereiten.

Auch Eltern-Kind-Kochkurse werden angeboten, die dabei helfen, nachhaltige, klimaschonende Mahlzeiten auch in den persönlichen Alltag zu integrieren.

Spendenübersicht Februar 2020

Im Februar haben wir gemeinsam mit unseren Auftraggebern einen Betrag in Höhe von 320,40 Euro für das Gemeinwohl erwirtschaftet. Wir spenden diesen Betrag an die Weiterentwicklung des Kinder-Koch-Mobils unter unterstützen dieses Projekt aus ganzen Herzen.

Bild – Spendenchart Februar 2020.

Links Zum Thema:

Website Tischlein-Deck-Dich e.V.

Herzliche Grüße

Toby O. Rink
Marke Mensch Natur GmbH, Karlsruhe
Gesellschaftsdesign

Das autarke Kochmobil für Schulen, Horte, Kitas.

Die aktuelle Corona Sache hält die Welt in Atem. Dennoch dreht sie sich weiter, und wir sehen darin auch das Positive, dass so ganz nebenbei entsteht und entstehen kann.Mit dem KiKoMo werden wir die Wertevermittlung rund ums Essen in Karlsruhe erlebbar machen. An Schulen, Horten und Kitas bei Projekttagen und Schulfesten können wir ab sofort gemeinsam mit einem Team aus unseren erfahrenen Köchen und sozialpädagogischen Mitarbeitern das Experimentierlabor für Nachhaltigkeit und Genuss anbieten. Mit dem Start des Jahres 2020 werden wir vom Nettobetrag jeder Kunden-Rechnung zwischen ein und fünf Prozent in eine gute Sache spenden, um damit ein Zeichen zu setzen, dass auch schon kleine Schritte dazu beitragen können, in den »nachhaltigen Überschuss« einer Gesellschaft zu investieren, von dem am Ende alle etwas haben – und wenn es »nur« Glück, Gesundheit oder Zufriedenheit ist. Denn am Ende muss es nicht einmal Kapital sein, dass diesen Überschuss so wertvoll macht. Auch gegenseitige Unterstützung in Form von Dienstleistungen, Wissen oder Begabung kann eine Gesellschaft reicher machen – sofern bestimmte Werte selbstverständlich bleiben.

Nachhaltige und werthaltige Ernährung für Schüler und KinderNachhaltige und werthaltige Ernährung für Schüler und Kinder

Bis zu 10 Kinder können hier gleichzeitig erleben, wie lecker gesunde Ernährung sein kann

Das autarke Kochmobil hat eine eigene Solarversorgung für die professionelle Küchenausstattung und eine integrierte Wasserversorgung mit einem biologischen Kreislaufsystem. Auch die Bau- und Dämmstoffe sind regional und nachhaltig, genauso wie die eingesetzten Lebensmittel, die saisonal, biologisch, fair gehandelt und natürlich frisch und sorgsam zubereitet werden.

Wir werden alters- und zielgruppengerechte Erlebniseinheiten anbieten, die gut in den Bildungsplan zu integrieren sind, und sich mit der Rolle des Essens und unserer Ernährung beschäftigt. In Absprache mit den Schulen und den beteiligten Lehrern werden wir in Bezug auf den normalen Unterricht praktisch erlebbar machen, was zu nachhaltigem Genuss gehört, wie man mit häufig einfachen Mitteln saisonale Speisen klimafreundlich zubereiten und durch gewaltfreie Kommunikation zu einem guten sozialen Miteinander kommen kann. Dabei sind auch physikalische Erprobungen z.B. durch die Autarkiemodule des KiKoMos möglich. Bei Schulfesten können wir alternative Angebote zu Bratwurst im Brötchen entwickeln und zubereiten.

Auch Eltern-Kind-Kochkurse werden angeboten, die dabei helfen, nachhaltige, klimaschonende Mahlzeiten auch in den persönlichen Alltag zu integrieren.

Spendenübersicht Februar 2020

Im Februar haben wir gemeinsam mit unseren Auftraggebern einen Betrag in Höhe von 320,40 Euro für das Gemeinwohl erwirtschaftet. Wir spenden diesen Betrag an die Weiterentwicklung des Kinder-Koch-Mobils unter unterstützen dieses Projekt aus ganzen Herzen.

Bild – Spendenchart Februar 2020.

Links Zum Thema:

Website Tischlein-Deck-Dich e.V.

Herzliche Grüße

Toby O. Rink
Marke Mensch Natur GmbH, Karlsruhe
Gesellschaftsdesign

Das autarke Kochmobil für Schulen, Horte, Kitas.

Die aktuelle Corona Sache hält die Welt in Atem. Dennoch dreht sie sich weiter, und wir sehen darin auch das Positive, dass so ganz nebenbei entsteht und entstehen kann.Mit dem KiKoMo werden wir die Wertevermittlung rund ums Essen in Karlsruhe erlebbar machen. An Schulen, Horten und Kitas bei Projekttagen und Schulfesten können wir ab sofort gemeinsam mit einem Team aus unseren erfahrenen Köchen und sozialpädagogischen Mitarbeitern das Experimentierlabor für Nachhaltigkeit und Genuss anbieten. Mit dem Start des Jahres 2020 werden wir vom Nettobetrag jeder Kunden-Rechnung zwischen ein und fünf Prozent in eine gute Sache spenden, um damit ein Zeichen zu setzen, dass auch schon kleine Schritte dazu beitragen können, in den »nachhaltigen Überschuss« einer Gesellschaft zu investieren, von dem am Ende alle etwas haben – und wenn es »nur« Glück, Gesundheit oder Zufriedenheit ist. Denn am Ende muss es nicht einmal Kapital sein, dass diesen Überschuss so wertvoll macht. Auch gegenseitige Unterstützung in Form von Dienstleistungen, Wissen oder Begabung kann eine Gesellschaft reicher machen – sofern bestimmte Werte selbstverständlich bleiben.

Nachhaltige und werthaltige Ernährung für Schüler und KinderNachhaltige und werthaltige Ernährung für Schüler und Kinder

Bis zu 10 Kinder können hier gleichzeitig erleben, wie lecker gesunde Ernährung sein kann

Das autarke Kochmobil hat eine eigene Solarversorgung für die professionelle Küchenausstattung und eine integrierte Wasserversorgung mit einem biologischen Kreislaufsystem. Auch die Bau- und Dämmstoffe sind regional und nachhaltig, genauso wie die eingesetzten Lebensmittel, die saisonal, biologisch, fair gehandelt und natürlich frisch und sorgsam zubereitet werden.

Wir werden alters- und zielgruppengerechte Erlebniseinheiten anbieten, die gut in den Bildungsplan zu integrieren sind, und sich mit der Rolle des Essens und unserer Ernährung beschäftigt. In Absprache mit den Schulen und den beteiligten Lehrern werden wir in Bezug auf den normalen Unterricht praktisch erlebbar machen, was zu nachhaltigem Genuss gehört, wie man mit häufig einfachen Mitteln saisonale Speisen klimafreundlich zubereiten und durch gewaltfreie Kommunikation zu einem guten sozialen Miteinander kommen kann. Dabei sind auch physikalische Erprobungen z.B. durch die Autarkiemodule des KiKoMos möglich. Bei Schulfesten können wir alternative Angebote zu Bratwurst im Brötchen entwickeln und zubereiten.

Auch Eltern-Kind-Kochkurse werden angeboten, die dabei helfen, nachhaltige, klimaschonende Mahlzeiten auch in den persönlichen Alltag zu integrieren.

Spendenübersicht Februar 2020

Im Februar haben wir gemeinsam mit unseren Auftraggebern einen Betrag in Höhe von 320,40 Euro für das Gemeinwohl erwirtschaftet. Wir spenden diesen Betrag an die Weiterentwicklung des Kinder-Koch-Mobils unter unterstützen dieses Projekt aus ganzen Herzen.

Bild – Spendenchart Februar 2020.

Links Zum Thema:

Website Tischlein-Deck-Dich e.V.

Herzliche Grüße

Toby O. Rink
Marke Mensch Natur GmbH, Karlsruhe
Gesellschaftsdesign

Bild – Das raumvonwert-Team